En Mazapanes Toledo elaboramos todos nuestros dulces y pasteles de la forma tradicional como se ha venido haciendo desde hace varias decadas, usando para ello solo los mejores ingredientes.

"Para hacer un buen mazapán es necesario contar con las mejores almendras; a continuación se sumergen en agua hirviendo, luego pasan por una máquina de fricción, que raspa y separa la piel. Cuando las almendras están limpias y brillantes, se pasan a otra máquina, se coloca en una tolva una parte de las almendras y otra parte de azúcar, y se pasa por la máquina que rompe las almendras y las mezcla con el azúcar; De esta mezcla resulta una pasta que se moldea para darle la forma que se prefiera, y se hornean durante unos minutos a un calor moderado; se sacan, se pintan con un jarabe ligero y se vuelven a hornear durante otros minutos para que adquieran un tostado característico."

El moldeado a mano de las figuritas continuá llevándose a cabo en muchos obradores artesanos.
 
Almendras y azúcar ingredientes básicos del mazapán y los secundarios miel y huevos.